公益社団法人新潟県畜産協会認定
畜産安心ブランド生産農場



(平成28年12月1日現在)
乳用牛
クリーンミルク
肉用牛
クリーンビーフ

クリーンポーク
採卵鶏
クリーンエッグ
肉用鶏
クリーンチキン
83戸 73戸 55戸 22戸 18戸
農場一覧 農場一覧 農場一覧 農場一覧 農場一覧
  
 

安全・安心な新潟県産畜産物をお届けするために
“畜産安心ブランド生産農場”の認定を進めています。


  高度な衛生管理手法を取り入れて家畜を飼養している農場を「畜産安心ブランド生産農場」として認定し、安全・安心な畜産物の提供に努めています。

 ※ 認定基準はこちら(PDF149kb)

  高度な衛生管理とは、HACCP方式のことです。HACCP方式とは、アメリカで安全な宇宙食(加工品)を製造するために発案された食品衛生管理の方法で、製造工程中の重要な管理ポイントを常に監視し、すべての製品の安全性を保証しようとするものです。この考え方を家畜の生産段階に応用した衛生管理手法です。
 


“認定農場産の畜産物は認定マークでわかります”

新潟県畜産協会認定

         新潟県畜産協会認定